Football

Coupe du monde : le Sénégal désillusionné d’entrée, des moqueries à l'encontre de Mendy, son gardien de but (Vidéos)

L’investigateur 22/11/2022 à 11:58

Difficile entame pour les Champions d’Afrique en titre, le Sénégal qui a démarré sa coupe du monde ce lundi et s’est fait battre (2-0) par les Pays-Bas.

Principal espoir de son pays depuis le forfait de Sadio Mané, Édouard Mendy ne s’est pas montré à son avantage pendant cette rencontre. Fautif sur l’ouverture du score des Oranges, il n’est pas non plus exempt de tout reproche sur la deuxième réalisation des hommes de Louis Van Gaal. Une prestation qui a valu au portier de Chelsea les foudres de la twittosphère.
Au retour des vestiaires, les Bataves ont a affiché la même détermination mais approximatifs.

Si Van Dijk devançait Koulibaly sur corner, sa tête fuyait le cadre de Mendy (53e). Globalement inoffensifs, les Lions de la Teranga, orphelins de Sadio Mané, finissaient malgré tout par se signaler sur le but de Noppert. D’abord sur un centre tendu de Diallo avant que Dia ne fasse briller le dernier rempart des Oranjes. En difficulté, les Pays-Bas pliaient mais ne rompaient pas, notamment grâce à un grand Noppert, impérial face à Idrissa Gueye (73e). Il fallait attendre les ultimes instants de cette rencontre pour voir le tableau d’affichage évoluer. Sur un centre de Frenkie De Jong, Gakpo surgissait et plaçait une tête qui trompait Mendy (1-0, 84e). Malgré une frappe de Pape Gueye (85e), le Sénégal ne parvenait pas à revenir dans cette rencontre et le nouvel entrant Klaassen parachevait finalement la victoire des siens (2-0, 90+9e). Au classement, les Pays-Bas reviennent à hauteur de l’Equateur, prochain adversaire des Bataves.
Un peu plus tôt, l’Angleterre a dominé l’Iran (6-2).