Football

Football Féminin : Après le Ghana, le Togo dicte sa loi aux Amazones en amical

L’investigateur 22/02/2023 à 21:07

Battue (3-0) le dimanche par le Ghana, l’équipe féminine de football du Bénin a joué un autre match test ce mercredi. Les Amazones ont concédé une nouvelle défaite face aux Éperviers Dames du Togo.

L’objectif était de montrer un meilleur visage après la mauvaise performance face aux Black Queens. Mais à l’arrivée, le Bénin a encore encaissé trois buts. Dès la 6è minute, Kayaba Tatiana a ouvert le score pour le Togo. Les Éperviers Dames ne garderont pas cet avantage pour longtemps. Sur un coup de tête, Marguerite Ahouansou rétablit la parité à la 15è minute. Avant la pause, Adinda-Akpo marque le but du 2-1 pour l’équipe togolaise.

En seconde période, Kayaba Tatiana va tuer les espoirs d’égalisation du Bénin en inscrivant son doublé. A 3-1, les Amazones impuissante ne marqueront pas avant la fin de la rencontre. Avec deux défaites en deux matchs, Symphorien Téhou a un vaste chantier pour ramener l’équipe béninoise à un meilleur niveau.