Football

Foot-Euro 2021 : l’Italie prive l'Angleterre de son rêve de trophée

L’investigateur 11/07/2021 à 22:05

Le championnat d’Europe de football a été remporté par l’équipe d’Italie, ce 11 juillet à Londres. Les Italiens se sont imposés 3 tirs au but à 2 (1-1 après prolongation) face à des Anglais qui jouaient à domicile.

Malgré leur impuissance en première mi-temps (0-1) ; les italiens ont su trouver de la ressource pour recoller au score en seconde mi-temps. Grâca au but de Leonardo Bonucci (67e, 1-1) qui a répondu au buteur anglais Luke Shaw (2è ). Au terme du temps réglementaire et de la prolongation, les deux équipes ont été départagées lors de la séance des tris au but.

En vue de cette épreuve des nerfs, Gareth Southgate fait entrer Marcus Rashford et Jadon Sancho. Mal lui en a pris. Les deux hommes manquent leurs frappes, tout comme Bukayo Saka, entré à la 70e minute. Deux parades de Donnarumma et un tir sur le poteau font le malheur de l’Angleterre. L’Italie est championne d’Europe pour la deuxième fois de son histoire.