Football

CAN U20 : le Bénin au second tour malgré sa défaite face à la Gambie

L’investigateur 27/02/2023 à 21:40

Le Bénin a perdu son dernier match de groupe de la Coupe d’Afrique des Nations U20 en Égypte ce lundi, mais obtient son billet pour les quarts de finale.

L’issue de la troisième journée dans le groupe A a permis au Bénin de maximiser ses chances de qualification pour le tour suivant. Mais les supporters espéraient une qualification avec un meilleur résultat pour éviter un adversaire de taille en quart de finale. A l’arrivée, les Guépards se qualifient avec le scénario le moins favorable. En effet, ils se sont inclinés 1-0 face à la Gambie, premier du groupe C. L’unique but de la rencontre est but un contre son camp du capitaine béninois, Tamimou Ouorou à la 88e minute.

Avec cette défaite, le Bénin termine troisième de son groupe avec deux points derrière la Tunisie, vainqueur de la Zambie 2 buts à 1. L’équipe de Mathias Déguénon va affronter en quart de finale, les Lionceaux de la Teranga du Sénégal. Ce match pour l’obtention d’une place en demi-finale, synonyme de qualification pour la Coupe du Monde de la catégorie est programmé pour le jeudi prochain, à partir de 15h.

Il faut préciser que le Sénégal a fait un parcours sans faute dans ce premier tour de la compétition avec trois victoires en trois matchs. La mission s’annonce donc compliquée pour la sélection nationale.