Football

CAN 2023 : le Nigeria rate son entrée en compétition

L’investigateur 14/01/2024 à 19:07

Les Super Eagles du Nigeria ont été tenus en échec cet après-midi du dimanche 14 janvier 2024, par le Nzalang Nacional de la Guinée Equatoriale (1-1). Dans le second match du groupe A de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), ni le Nigeria, ni la Guinée Equatoriale n’ont réussi à décrocher les 3 points. A la 36ème minute de jeu, les Equato-Guinéens ont par l’entremise de Iban Salvador, ouvert le score. Pas le temps de savourer ce but, car le ballon d’or africain 2023, Victor Osimhen égalise (1-1), deux minutes plus tard soit à la 38ème minute de jeu. Malgré les actions exceptionnelles des deux équipes, les Super Eagles et le Nzalang Nacional n’ont pas réussi à marquer d’autres buts. Ils sont restés sur le même score et se partagent les points. Le Nigeria et la Guinée Equatoriale se positionnent derrière la Côte d’Ivoire en tête avec 3 points et la Guinée-Bissau avec 0 point.