Football

Classement FIFA février 2024 : mauvaise nouvelle pour le Bénin et ses Guépards

L’investigateur 15/02/2024 à 20:51

A la faveur de son classement actualisé des sélections nationales masculines de football pour le compte de ce mois, la FIFA a révélé les performances des équipes nationales. C’est ainsi que le Maroc, récent demi-finaliste de la coupe du monde Qatar 2022, reste leader en Afrique. Mais découvrez la position des Guépards du Bénin et des autres équipes du continent.

Le Bénin absent à la dernière Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2023), a récolté un bonnet d’âne au classement FIFA de ce mois. La preuve, les Guépards ne font plus partie du Top 20 de ce classement sur le continent. Désormais 21è en Afrique, 98è mondial, Saturnin Allagbé et ses coéquipiers doivent se remettre au travail afin de corriger le tir. Ils ont perdu une place au classement général si on s’en tient leur précédent ranking.
Ce jeudi, la FIFA a publié sur son site officiel, son classement actualisé des sélections nationales masculines de football. Le Maroc reste indétrônable mais la Côte d’ivoire, récente vainqueur de la CAN, revient dans le top 40 mondial. Les Eléphants vainqueur de la CAN 2023, ont gagné 10 places dans le classement général. Ils sont désormais 39è au tableau mondial et 5è sur le continent. Vice-champion d’Afrique, le Nigéria a bonifié son classement (28è, +14 au plan mondial).

La 34è édition de la Coupe d’Afrique des nations, qui a pris fin dans la soirée du dimanche 11 février, a fortement impacté le classement FIFA publié, ce jour. A l’échelle mondiale, le top 10 reste inchangé, mais en Afrique, des changements ont eu lieu.

C’est le cas de l’Angola quart de finaliste qui a fait un bond spectaculaire, avec une progression de 24 places. Les Palacas Negras se hissent à la 20è place en Afrique, 93è dans le classement général.