Football

Real Madrid - Barça, Benzema et le Real corrigent Barcelone sans forcer le talent

L’investigateur 16/10/2022 à 18:41

Le Réal a pris sa revanche sur Barcelone pour le compte du clasico de ce dimanche. Sur ses propres installations de Bernabeu, le champion d’Europe a maté le Barça sans trop forcer le talent (3-1) pour une mise au point convaincante des Merengue.

Tout est allé vite dans le clasico de ce dimanche. A la 12e minute, Benzema a permis au Réal d’ouvrir le score. Sans but inscrit depuis le 28 août dernier, le Français a choisi la veille de son probable trophée (NDLR Ballon d’Or) pour se réveiller.
Il a fait mouche en rodant dans la surface après une occasion contrée de Vinicius Jr. D’un tir limpide à ras de terre, il n’a laissé aucune chance à Marc-André Ter Stegen.
Contre le Barça et à la veille de la cérémonie du Ballon d’Or, l’ancien lyonnais a donc retrouvé le chemin des filets.
Cette ouverture du score a chamboulé les plans des Blaugrana. Les hommes de Xavi ont été dans l’incapacité de réagir. Pis, ils ont péniblement bouclé la première période. A cinq minutes de la pause, ils se faisaient d’ailleurs surprendre une seconde fois. Federico Valverde les punissait à son tour, en exploitant un service de Ferland Mendy.

A 0-2, le Réal a fait le break. Mais les visiteurs ont quand même eu les ressources nécessaires pour se rebiffer et réaliser un second acte d’un bien meilleur acabit que le premier. Mais insuffisant pour éviter la défaite.

Avec une reprise de près consécutive à un service d’Ansu Fati, les Barcelonais ont réussi à réduire le score vers la 84e grâce à Ferran Torres. Mais dans les arrêts de jeu, les locaux sont même parvenus à reprendre leur avantage de deux buts suite à un pénalty transformé par Rodrygo.

Avec ce court mais précieux succès, le Real reprend les commandes de la Liga. Le Barça n’est qu’à trois points derrière, mais ce revers fait quand même mal au moral. Car il est concédé face au rival et aussi parce que c’est la deuxième contreperformance de la semaine après le nul contre l’Inter en Ligue des Champions.