Sport

Tour du Bénin : la 3è étape Didja-Athiémé lancée

L’investigateur 2/05/2024 à 09:58

A 08h 33 mn la 3è étape du Tour cycliste international du Bénin vient d’être lancée devant la mairie de Djidja. 64 coureurs ont pris départ.

08h49 Cissé Issiakade la Côte d’Ivoire d’une crevaison.
Tentative d’échappée avortée de six coureurs à 8h 41 mm.
08h43, Sidi Zoukaneri, coureur de Team la Béninoise lâchée.

8h57 mn sept 07 coureurs ont pris d’avance sur le peloton et constituent désormais la tête de la course.
08h 59mn la tentative d’échappée des sept 07 coureurs annulée.

09h 05 mn entrée de la caravane dans la ville d’Abomey. Suivie d’ouverture du ravitaillement jusqu’à Lokossa.

09h 09mn un groupe de trois coureurs prennent la tête de la course.
09h18mn après Dantekpa, les trois coureurs de la tête ont pris 30 secondes sur le peloton.
09h29 entrée de la caravane à Lanta synonyme d’entrée dans le Couffo.

09h31 mn un groupe de coureurs en tête de la course a 25’ sur le peloton.

09h44mn fin de l’échappement.
09h40 mn premier sprint intermédiaire disputé.

09h40 six 06 reprennent la tête de la course.

Les dossards 42, 04 et 1 sont dans l’ordre les gagnants du premier sprint intermédiaire. Dans l’ordre YOEL Habteab, Sabbahi Houcaine et Achraf Ed-Doghmy.

10h 03 un groupe de coureurs possède 1mn 42" sur le peloton.

10h13mn douze coureurs prennent la tête de la course à la sortie d’Azovè.

Après Hounkeme 52 coureurs du peloton ont réduit l’écart à 31 secondes sur la tête de la course.

Les dossards 3, 73 et 21 sont dans l’ordre les gagnants du second sprint intermédiaire, vitesse moyenne 41,13km/h.

10h55 sortie de Ouedeme.
11h00 entrée dans Lokossa.

11 h 04

Nouvelle configuration de la course avec 12 hommes échappés.

3 coureurs du Mali 🇲🇱, 1 du Burkina Faso 🇧🇫, 1 du Bénin 🇧🇯, 1 du Maroc 🇲🇦, 2 du Cameroun 🇨🇲, 2 de la France 🇫🇷, 1 de la Team BIKE AID (Allemagne 🇩🇪) et 1 d’Algérie 🇩🇿.